Поединок Добра и Зла происходит каждую секунду в сердце каждого человека, ибо сердце и есть поле битвы, где сражаются ангелы и демоны.

Коэльо

 
Они сошлись: волна и камень, cтихи и проза, лед и пламень. Не столь различны меж собой...
(Евгений Онегин)

Пушкин

Меню
Главная
Ангелы
Демоны
Картинки
Скачать
Контакты
Статьи
Ангелы
Друзья
Голосования
Кто вам больше симпатизирует?
 
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Интересное
 
Кнопка
Если вам понравился наш сайт, вы можете поставить нашу кнопку.

Для этого скопируйте себе на сайт код:


Реклама Журналов
Картинки

Ссукуб


012

загрузка...
Главная

Чин Господствия

Чин Господствия

4. Господствия - четвертый чин ангельский.
Для Серафимов Бог — пламенногорящая Любовь; для Херувимов — вынусветящаяся Премудрость; для Престолов Бог — Царь Славы; для Господств Бог есть Господь-Промыслитель. Преимущественно перед всеми другими чинами Господствия созерцают Бога именно как Промыслителя, воспевают Его попечение о мире: усматривают и в мори путь, и в волнах стезю Его крепкую (Прем. 14, 3), со страхом взирают, как Той пременяет времена и лета, поставляет цари и проставляет (Дан. 2, 21). Полные священного восторга и умиления, приникают Господствия в многоразличные заботы Божий: как одевает Он небо облики, одевает крины сельные, «яко ни Соломон во всей славе своей облечеся, яко един от сих», уготовляет земли дождь, прозябает на горах траву и злак на службу человеком: дает скотом пищу их, и птенцем врановым призывающим Его (Пс. 146, 8-9). Дивятся Господствия, как Бог, столь великий, обнимает всех и вся попечением Своим; хранит и бережет каждую былинку, каждую мошку, самую малейшую песчинку.
Созерцая Бога как Промыслителя — Строителя мира, Господствия и людей научают устроять самих себя, свою душу; научают нас заботиться о душе, промышлять о ней; внушают человеку господствовать над своими страстями, над разными греховными привычками» утеснять плоть, давая простор духу. Господствия нужно молитвенно призывать в помощь всякому, кто хочет освободиться от какой-либо страсти, хочет возобладать над нею, отстать от какой-либо дурной привычки, но не может сделать этого по причине слабости воли. Пусть взывает таковой: «Господствия святые, укрепите мою слабую волю в борьбе с грехом, дайте возгосподствовать мне над страстями моими!»

 
Сгенерированно за 0.075269937515259 секунд

Rambler's Top100 ангел

Ангел-Демон.ру © 2007-2008

-
VKontakte.DJ
forum traveling